Vadim (photootchet) wrote,
Vadim
photootchet

Category:

Австрия, еда



Итак, в этом небольшом отчете расскажу вам, чем мы питались во время нашей поездке по Австрии
Если кто-то уже голодный или на диете, а до обеда еще далеко, то под кат заходить, наверное, не стоит :)
Остальным - приятного аппетита.

День первый. Вена

Погуляли у собора Св. Стефана, а затем пошли в многократно рекомендованный "Ribs of Vienna".



Ощущение такое, что каждый русскоязычный турист счел своим долгом наведаться в это заведение, а потом о нем написать :)
Народу, когда мы пришли, было немало, причем в основном - галдящие детки, (похоже, какая-то автобусная экскурсия из России)  поэтому нас отвели в отдельный небольшой закуток.



Пиво подали сразу



... а за ним последовало полметра ребрышек.
Очень вкусно, и цена весьма скромная.



Вечером того же дня пили кофе и закусывали тортиком в кафе "Империал", что неподалеку от Оперы.



День второй. Вена.

Обедать пошли в известную "Plachutta", узнать, что же такое "Тафельшпиц"
Задумываться, как со всем этим делом управляться, не пришлось: на стол выдали инструкцию на "великом и могучем"



Официанты вдвоем притащили здоровенную медную кастрюлю.



Из которой налили каждому по плошке вкуснейшего мясного бульона с овощами.



А потом помогли выловить по куску нежнейшей говядины.



После всего этого думать о еде не хотелось, поэтому кофе пить не стали, просто купили себе на вечер по порции торта в какой-то кондитерской.



День третий. Гальштат

Надо отметить, что именно там нам почревоугодничать не удалось.

Обедали в каком-то вполне уютном ресторанчике на набережной



Ели гуляш. Но его было мало - ну вот сами посудите, можно ли такой порцией насытить 85-икилограмового мужика, который еще и целый день бегает по дождливым улицам с фотоаппаратом? Жена, хоть и весит на 25 кило меньше, но тоже как-то была не восторге.
А ничего другого не было :(



Сырный пирог немного развеял разочарование, но все равно ушли голодными.



На следующий день хотели пойти в другую едальню, но она оказалась закрыта. Поэтому с горя купили в палатке копченую курицу, в супере рядом добавили по бутылке пива и отобедали в номере.

День пятый. Зальцбург


По совету местных, после осмотра замка Хоэнзальцбург пошли в какое-то заведение в пассаже. Видно, что оно известностью у туристов не пользовалось, потому как найти его удалось с большим трудом, и, несмотря на обеденное время, народу внутри практически не было. Что ж, тем лучше.



Я заказал "Шницель по-венски"



Жене достался кусок копченой свинины с картошкой и пюре не то из капусты, не то из кабачков.



На закуску купили коробочку с ягодами на рынке.



День шестой - последний. Опять Вена.

Сказав самим себе фразу из какой-то старой советской рекламы "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет", опять пошли наедаться ребрышками.



Кофе пили в кафе "Гавелка". Но о нем я уже писал отдельно
Вот и все.
Tags: Австрия, Еда
Subscribe
promo photootchet april 22, 2012 07:32 123
Buy for 20 tokens
Время от времени меня в комментариях спрашивают: "А кем вы работаете, что столько ездите и можете по дороге фотографировать?" Вот я и подумал, что стоит рассказать немного о себе и сделать пост, в котором постараюсь показать один свой типичный день. Но рассказ будет не в стиле всем известного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →